Производимая продукция

Прошла встреча Дмитрия Медведева с директором Фонда развития промышленности

13022017В ходе состоявшейся встречи Дмитрия Медведева с директором Фонда развития промышленности Алексеем Комиссаровым, псоледний рассказал о ситуации в промышленности.

Фонд в новом виде был создан около двух лет назад. Мы предоставляем льготные займы промышленным предприятиям под 5% годовых, что на сегодняшний день достаточно уникальное предложение, на создание новых и модернизацию существующих производств. Спрос оказался очень большой. За 2015-2016 годы мы проанализировали более 1,5 тыс. заявок, из них 193 были одобрены, 130 уже профинансированы на общую сумму примерно 35 млрд рублей. Общая стоимость этих профинансированных проектов составляет 143 млрд рублей, то есть на каждый вложенный рубль мы получаем несколько рублей частных инвестиций, что очень важно. Реализация этих проектов позволит создать более 12 тыс. новых рабочих мест, мы ожидаем более 70 млрд налоговых поступлений в бюджет.

Отрасли практически все задействованы. На первом месте у нас машиностроение, фармацевтическая промышленность, химия, новые материалы, лёгкая промышленность, металлообработка. Большинство проектов, практически все, рассчитаны на три-пять лет. 18 проектов запущено: производство новых дизельных моторов, новых высококачественных лекарств, которые востребованы на нашем рынке, предприятия лёгкой промышленности, которые производят портьерные ткани и махровые изделия, производство оборудования для нефтегазовой промышленности и многие другие.

У этих проектов очень широкая география - в 43 регионах страны представлены проекты, которые поддержаны фондом. В прошлом году и в этом уже 17 регионов создали свои региональные фонды, которые действуют по модели федерального. Мы помогаем с точки зрения методологии, обучения. Кроме того, мы софинансируем проекты, которые поддержаны такими региональными фондами, в соотношении 70 на 30, где 70% - федеральных денег, 30% - региональных. Здесь особо надо отметить Челябинскую и Ульяновскую области, Республику Татарстан и многие другие, самые активные в этом направлении регионы. 

В 2017 году мы ожидаем появления ещё 10 новых региональных фондов, которые, надеюсь, будут активно работать на местах. У нас хорошо отладилась работа по отбору и экспертизе проектов. Есть независимый экспертный совет, который качественно и тщательно эти проекты отбирает.

© 2009 - 2018 НПФ КамИнсЦентр. Все права защищены.

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

logowind